www.HolidaySoon.org - Праздник на пороге! Детские карнавальные костюмы , сувениры, подарки своими руками

 - Праздник на пороге!

...главная
...контакты

 

Идеи для праздника

Дарить подарок – дарить радость

 - www.HolidaySoon.org

У нас стало хорошей традицией делиться своей радостью с людьми, отмечать коллективными подарками важные события в жизни — день рождения, свадьба, юбилей, новоселье, защита диссертации и прочее.

Подарок всегда бескорыстен, он служит проявлением внимания, любви, дружбы. И, выбирая его, вы и сами получаете удовольствие. Кстати, и сам подарок почти всегда свидетельствует о том, выбирали его с любовью, или по долгу, выполняя только пустую формальность.

Подарок должен свидетельствовать о том, что друзья учли вкус и пожелания именинника и вложили в выбор максимум доброжелательности. Следует подумать и о будущем подарка — как он "впишется" в отделку квартиры именинника, какое влияние окажет на него вообще. Подарок не обязательно должен быть полезной вещью. Взгляните на детей: всегда непосредственные, они радуются и игрушке, и конфетам, и живому щенку. Когда подарок случайный, он не оставит следа в жизни ребенка, но такой, что открывает новый мир интересного, может повлиять на формирование интересов, характера и даже на выбор будущего жизненного пути. Вот несколько примеров. Подарили как-то подростку на день рождения альбом с цветными репродукциями пейзажей Левитана. Рассматривая их, парень впервые столкнулся с миром прекрасного. Раз за разом он любовался подарком, удивлялся, как точно художник воспроизвел прекрасную природу. Парень показывал альбом товарищам. Он заинтересовался другими репродукциями, начал собирать коллекцию. А потом захотелось узнать об истории каждой картины, о художнике, который сумел создать такое чудо. В итоге он увлекся литературой по вопросам живописи, изобразительным искусством.

Когда родители подарили своей дочери теннисную ракетку, девочка начала посещать теннисную площадку, научилась играть. Куда и делась лень, неповоротливость и лишний вес! Девочка закалилась, приобрела спортивную фигуру. Через несколько лет она уже отлично играла в теннис и не раз принимала участие в соревнованиях.

Обычная коробочка красок, которую подарили четвертокласнику, обнаружила у мальчика талант к рисованию и принесла ему большое удовольствие. А чем плох подарок — коньки или лыжи, или ракетки для бадминтона или фотоаппарат?

Каждая вещь может доставить радость и принести большую пользу, если подобрана с учетом возраста и интересов именинника. Стоимость подарка не имеет никакого значения и зависит от возможностей того, кто дарит. Не следует делать дорогих подарков людям, которые не смогут ответить вам тем же и лишь неловко себя чувствовать. Ценность подарка вовсе не определяется его стоимостью. Не случайно самыми дорогими мы считаем те, что сделаны специально для нас и которых нельзя ни купить, ни продать - выполнены своими руками, по заказу, или с дарственной надписью.

В школе праздновали юбилей старой учительницы. Каждый класс, коллектив учителей, районо отметили многолетний трудовой путь этой женщины, которая, как указывалось в многочисленных поздравительных речах, "работала по велению сердца". Много подарили ей с любовью выбранных вещей, но больше всего порадовала ее нехитрая картина, вышитая ее пятиклассниками. Старенькая учительница бережно хранила эту картину всю жизнь.

Часто мы дарим друзьям сувениры на память о больших событиях, соревнования, встречи, фестивали и тому подобное. Они должны быть красивыми и недорогими. Хорошие сувениры прививают хороший вкус.

Чем ближе родственные или дружеские отношения, тем меньше ограничений в выборе подарка.

На новоселье, на свадьбу молодоженам родственники по традиции дарили ценные подарки в складчину: новая мебель, ковры, телевизор, столовый и чайный сервизы и т.д. Но и в этих случаях следует сочетать красивое с полезным. Конечно, надо помнить и об уместности подарка. Молодым супругам, которые еще не имеют своего жилья, живут с родителями или в съемной квартире, не стоит дарить мебель или люстру, даже если они и очень красивые. В последние годы молодоженам принято дарить деньги, однако если присовокупить к ним еще и небольшой, но полезный подарок, например, красивую вазу для цветов, альбом для фотографий, электронную фоторамку или красивое постельное покрывало, он будет особенно ценен для молодой пары.

По народному обычаю молодым на свадьбу преподносят вышитый рушник, хлеб-соль, крошечный бочонок с зерном или медом, пучок колосьев, и тому подобное.

Всегда хорошо сделать свой подарок веселым, поэтическим. К основному подарку добавьте веселую игрушку, музыкальный диск или сборник стихов, которые любят ваши друзья.

Дарить белье невесте могут только самые близкие люди, ее также можно преподнести жене, дочери или сестре.

Жене на день рождения лучше всего подарить что-то праздничное: ювелирное украшение или духи, или корзину цветов. Блузку, туфли — эти нужные, но более прозаичные вещи — подарите без всяких поводов.

Женщинам, даже когда они курят, не дарят приборов для курения, табачных изделий, а также крепких спиртных напитков. Шампанское, десертное или сухое вино можно дарить и женщинам, но не молодым девушкам.

Дарить цветы — это прекрасно. Это значит — дарить радость, удовольствие. Цветы дарят и на торжественные юбилеи, и на скромные семейные праздники, и просто, идя на свидание с девушкой, в гости к знакомым. Пышные, торжественные живые цветы — на свадьбу, юбилей. Небольшой букетик нежных ландышей, одну-три розы дарят, встречая любимую.

Никогда не надо допытываться: что подарить? Все равно вам об этом не скажут, а подарок от этого только потеряет свою прелесть.

Чем же дорогой подарок? Своей оригинальностью, умением угадать, что он будет по вкусу.

...В день своего праздника вы с тревогой осматриваете стол. Не забыли ли чего? Все ли вы сделали как следует? Так хочется, чтобы все понравилось гостям. Взглянув на часы, вы спешите одеться. Вот-вот придут. И наконец звенит звонок, вы уже обнимаете и целуете родных и друзей.

Вас поздравляют, искренне желают здоровья и вручают пакеты с подарками. Очень приятно, что о вас думали и беспокоились. Но вы смущаетесь и... кладете подарки нераскованными на столик (посмотрим потом, когда гости разойдутся).

Правильно ли вы сделали? Не похоже ли это на равнодушие, которое может обидеть гостей?

Лучше сразу разверните пакет, посмотрите, что вам подарили. Это же именно та вещь, которая вам так нравилась, которую вы хотели сами купить. И гости довольны.

Итак, если подарок выбран с любовью, по вкусу, вам подарили радость. А что может быть лучше нее!




Идеи для карнавальных костюмов:
- Костюмы карнавальные детские (33)
- Карнавальные костюмы для подростков и взрослых (22)
- Костюмы разных народов (12)

Идеи для праздника (10)

Подарки своими руками:
- Простые самодельные сувениры (10)
- Полезные мелочи для рукодельницы (8)
- Полезные мелочи для кухни (11)
- Полезные мелочи для уюта (7)
- Сумки, пояса и прочая галантерея своими руками (17)
- Подарки для малышей и мам (6)
- Новогодние подарки (2)
- Цветы в подарок (14)
- Поделки из дерева и фанеры (5)
- Простые мягкие игрушки (6)
- Мягкие игрушки из ниток (4)
- Мягкие игрушки-зверюшки (30)
- Тряпичные куклы (7)
- Тканевые брелки (3)
- Динамические игрушки с рычажным механизмом (5)
- Пальчиковый кукольный театр (6)

Упаковка подарков (5)

Новинки на сайте:

Простые самодельные елочные игрушки

- Цветочная гирлянда, Фонарики по шаблону, Сорока, Павлин (Простые самодельные елочные игрушки)

Дарить подарок – дарить радость

- Дарить подарок – дарить радость (Идеи для праздника)

- Собака, Заяц на самокате, Рыболов, Трудолюбивый медведь, Медведь-пастух (Динамические игрушки с рычажным механизмом)

© Все права сохранены. www.HolidaySoon.org