www.HolidaySoon.org - Праздник на пороге! Детские карнавальные костюмы , сувениры, подарки своими руками

 - Праздник на пороге!

...главная
...контакты

 

Цветы в подарок

Составление художественных панно из сухих цветов

Панно из сухих цветов - www.HolidaySoon.org Засушенные растения могут использоваться для панно, украшения рамок для картин и фотографий, миниатюр на поздравительных открытках.

Для засушки можно брать полевые, лесные и садовые растения. Из дикорастущих лучше сохраняют окраску васильки, вероники, ветреницы, колокольчики, лютики, незабудки, ромашки, из садовых — астильбы, дельфиниумы, однолетние георгины, нарциссы, ноготки, крокосмии (монтбреции), рудбекии. В качестве дополнительного материала можно засушивать разнообразные по форме и окраске листья древесно-кустарниковых растений (акация, боярышник, дуб красный, клен, магония, рябина).

Для составления панно нужны клей, пинцет и тонкая кисточка. Фоном для панно могут быть лист бархатной бумаги или ватмана (с предварительно нанесенным на нем цветными карандашами необходимым оттенком с переходом от темного внизу до светлого вверху), холст, черный бархат или сукно, шелк серого, голубого или другого тона, удачно гармонирующий с окраской цветов композиции. На черном шелке красиво смотрятся ярко-желтые или оранжевые рудбекии, а на светло-голубом — анютины глазки. Почти для всех композиций подходит нейтральный серый фон. Перед началом работы материал, который будет служить фоном (а он должен быть на 2—3 см больше размера картона), следует натянуть на картон или приклеить и сшить с обратной стороны. Бумага вырезается соответственно размерам рамки для панно. На подготовленной основе осторожно пинцетом раскладывают цветы и дополнительные аранжировочные элементы, при этом выбирают наиболее удачное их расположение. Затем размещенные растения приподнимают пинцетом и под них наносят каплю клея. Когда все цветки и листья приклеены на фон, сверху кладется стекло из рамки, и вся композиция оставляется на сутки, чтобы растения хорошо приклеились. На следующий день панно вставляется в рамку. Чтобы ткань хорошо держалась в рамке, с обратной стороны нужно закрепить ее картоном или ватманом. При оформлении засушенными растениями стеклянных дверей композиция может быть двусторонней. В этом случае нужны два стекла.

Для украшения пластикового светильника растения приклеивают сверху, затем покрывают бесцветным лаком.

Для создания поздравительных открыток берут картон или ватман, складывают вдвое (размером 15X8 см) и в верхнем или нижнем углу составляют миниатюру из мелких цветков и листьев. Можно использовать даже отдельные лепестки, травинки или кусочки ажурных листьев. Это может быть букет, ажурный венок или фантазийное сочетание цветов и листьев. Важно не перегрузить панно растениями, оно должно быть изящным и сочетаемым с фоном. В качестве образца размещения растений можно использовать художественные открытки или фотографии из книг и журналов.

Интересные настенные панно можно составить из опавших осенних листьев деревьев и кустарников. Листья вытирают, пересохшие заворачивают во влажную ткань, затем проглаживают через бумагу утюгом и кладут под пресс для окончательного высушивания. Ветку своеобразной формы сначала очищают, удаляют лишние побеги и высушивают. Подготовленную ветку кладут на стол подбирают красивые листья и располагают их возле концов ветвей. Сначала приклеивают листья ближе к середине ветки, затем — на концах ее. Выбрав место для приклеивания листа, прижимают к нему черешок, обматывают ниткой, концы связывают или склеивают. Очень декоративны «цветущие ветки». Для них лучше использовать бадан, дельфиниум, крокосмию, фрезию, чубушник и другие растения, которые хорошо сохраняют свой цвет, высыхая в песке. Для миниатюрных веточек хороши мелкие цветки акроклинума, аммобиума, кермека, цмина песчаного и др. Для тонких веток подойдут цветки и плоды пузыреплодника, синюхи. Засушенные цветки и листья подготавливают заранее и рассортировывают по интенсивности окраски, размеру и форме (раскрытые, полураскрытые, бутоны). Цветоножки сильно укорачивают или совсем срезают. Каплю клея наносят на ветку или же смазывают нижнюю сторону цветка и прикрепляют. Мелкие и более яркие цветки прикрепляют ближе к концам ветвей, бутоны — на самом конце ветки.

Рекомендуемые статьи:

- Зимние букеты

- Способы засушивания растений с сохранением объема

- Способы засушивания цветов с сохранением природной окраски

- Осенние букеты

- Хризантемы - цветы осени

- Панно и открытки из сухих листьев




Идеи для карнавальных костюмов:
- Костюмы карнавальные детские (33)
- Карнавальные костюмы для подростков и взрослых (22)
- Костюмы разных народов (12)

Идеи для праздника (10)

Подарки своими руками:
- Простые самодельные сувениры (10)
- Полезные мелочи для рукодельницы (8)
- Полезные мелочи для кухни (11)
- Полезные мелочи для уюта (7)
- Сумки, пояса и прочая галантерея своими руками (17)
- Подарки для малышей и мам (6)
- Новогодние подарки (2)
- Цветы в подарок (14)
- Поделки из дерева и фанеры (5)
- Простые мягкие игрушки (6)
- Мягкие игрушки из ниток (4)
- Мягкие игрушки-зверюшки (30)
- Тряпичные куклы (7)
- Тканевые брелки (3)
- Динамические игрушки с рычажным механизмом (5)
- Пальчиковый кукольный театр (6)

Упаковка подарков (5)

Новинки на сайте:

Простые самодельные елочные игрушки

- Цветочная гирлянда, Фонарики по шаблону, Сорока, Павлин (Простые самодельные елочные игрушки)

Дарить подарок – дарить радость

- Дарить подарок – дарить радость (Идеи для праздника)

- Собака, Заяц на самокате, Рыболов, Трудолюбивый медведь, Медведь-пастух (Динамические игрушки с рычажным механизмом)

© Все права сохранены. www.HolidaySoon.org